Fougères
Poussins : Tamara Heude 5ème et 1ère fém.,  11ème Théo Letemplier, 12ème  Yoenn Jourdan, 18ème Marion Pasquer, Solène Bazire 21ème .

Pupilles : 3ème Aurélien Coulange, 20ème Loeisa Jourdan, 21ème Manon Bodin.

Benjamins : 4ème Sean Heude, 21ème Charly Bailleul.

Course en ligne minimes : 11ème Sébastien Bazire, 46ème Valentin Bailleul, 82ème Florian Coulange.

Sées (championnat de Normandie).
Emilie Gautier qui faisait parti de la sélection manche termine 10ème par équipe.

Aucey la Plaine
Challenge régional féminin.
En minimes, malgré une chute, Alina Heude prend la 10ème place.

En seniors : 9ème Jean-Charles Brault, 25ème Sébastien Guinebault (80 partants).

INTERREGION A BERVILLE EN CAUX (76)

Interrégion cadets à Berville en Caux

Finale de l’Interrégion cadets à Berville en Caux en Seine Maritime.
115 coureurs était au départ, ils sont partis à vive allure (premier tour de 15 km, 43 km/h), Nicolas Gautier est sorti du peloton pour rejoindre deux coureurs, un du Nord et l’autre de la Seine et Marne, mais venant d’être repris par le paquet, Nicolas crève et part en (chasse patate) derrière un peloton surexcité, il met 10 bornes pour le récupérer. A 200 mètres de l’arrivée, il était en 4ème position mais des douleurs aux cuisses (l’effort après la crevaison) l’ont contraint à finir entre la 15ème et 20ème place mais classé 35ème, dommage pour une si belle course de ne pas avoir un classement juste, mais l’équipe de la Manche est satisfaite puisque la victoire revient à Clément Aubrée (coureur du sud Manche). Echappée à deux, ils avaient 1’ 20 d’avance au dernier tour et 10 secondes à l’arrivée. La Manche termine 2ème par équipe de l’étape et finissent 2ème au classement final, les 90km se sont faits en 40km/h.,  félicitation à ces jeunes.

Samedi 7 juin

Vire
Poussins : 3ème Théo Letemplier, Tamara Heude 4ème et 1ère fém., 7ème  Yoenn Jourdan, 11ème Marion Pasquer, Solène Bazire 13ème .

Pupilles : 2ème Aurélien Coulange, 15ème Loeisa Jourdan, chute de Emilie Gautier.

Benjamins : 2ème et 1er des 1ère année Sean Heude.

Minimes : 18ème Florian Coulange.

Dimanche 8 juin
St Come du Mont
En minimes, Sébastien Bazire termine à la 2ème place, battu au sprint par un coureur de  St Lô. Ils sont partis dès le premier tour et sont arrivés avec une minute d’avance sur le peloton.

En seniors, Vincent Bazire termine dans le peloton.

Beaumont en auge
 Alina Heude prend la 7ème place et finit 1ère minime.

La Selle en Cogles.
En cadets : 5ème Nicolas Gautier, 10ème Jordan Gazengel.

Lundi 9 juin
En seniors : 19ème Jean-Charles Brault.

VOIE DE LA LIBERTE ET DE LA PAIX
André Lefrançois et Jean-Yves Gérard ont participé à la 20ème édition de cette randonnée cycliste qui sillonne les routes de la Manche, au départ de périers, en suivant la Voie des libérateurs.
Bravo à nos deux adhérents de « vélo nature » qui ont ainsi parcouru 360 kms, dans un secteur très vallonné, avec un peloton de 300 participants de 8 nationalités d’Europe, USA, Canada.

Voie de la Liberté

Samedi 14 juin

Pleslin
Poussins : 18ème Tamara Heude, 21ème  Yoenn Jourdan, 23ème Théo Letemplier, 24ème Marion Pasquer.

Pupilles : 6ème Aurélien Coulange, 35ème Loeisa Jourdan, 38ème  Emilie Gautier.

Benjamins : 11ème  Sean Heude, 25ème Laura gazengel.

Minimes : 7ème Florian Coulange.

Dimanche 15 juin

Les 24 heures de la Valière (VTT).

L’équipe du V.C. St James termine à la 7ème place avec Jean-François Trincot, Jean-Jacques Potier et Sébastien Guinebault.

Lamballe.

En minimes : Sébastien Bazire 6ème (40 partants).

Chavagne.

En cadets : 2ème Nicolas Gautier, 35ème Jordan Gazengel (78 partants)

Le week-end prochain

L’école de cyclisme et les seniors (Vincent Bazire et Joël cheval) seront à Sourdeval, Jean-Charles Brault à St Denis de Meré.

Sélection de St James au Normandie

Les minimes, Valentin Bailleul 16èmeet Sébastien Bazire 11ème  au championnat de la Manche et en cadet Nicolas Gautier vice-champion de la manche iront à St Martin de Landelles pour le championnat de Normandie, départ des minimes 13h.30 et des cadets 15h.30. Amis sportifs Saint Jamais venez encourager nos coureurs. Bonne chance à tous.

Le vélo club au féminin

Samedi 21 juin

Trois podiums à la Bazouge du Désert.

En poussin : 10ème Yoen Jourdan, 11ème et 1ère fém. Marion Pasquer.
En pupilles : 5ème Aurélien Coulange, 11ème Loeisa Jourdan, 14ème Emilie Gautier, 21ème Nicolas Moulin.

Podium à la Bazouge du désert

A gauche Emilie Gautier 3ème fém. en pupille, au centre Marion Pasquer 1ère fém. en poussin, à droite Loeisa Jourdan 2ème fém. en pupille.

Sourdeval
En poussins : 7ème Théo Letemplier, 14ème Solène Bazire.

En benjamins : 9ème Laura gazengel et 1ère fém.

En seniors (Dep. 3et 4) : 19ème Joël Cheval

Jean-Charles Brault 3ème à Sourdeval

Jean-Charles Brault termine 3ème et accède à la 3ème catégorie.

Dimanche 22 juin
Gorron

En seniors : 20ème Joël Cheval.
St Martin de Landelles  (championnat de Normandie minimes et cadets).
Minimes : 30ème Sébastien Bazire, 57ème Valentin Bailleul (85 partants).
Cadets : 42ème Nicolas gautier (94 partants).

Samedi 28 juin

Montmartin en Graigne
L’école de cyclisme prend la  7ème  place à la finale de la Coupe de la Manche.

Cesson Sévigné
Jordan Gazengel finit dans le peloton.
 Lundi 30 juin
Marigny
Vincent Bazire termine également dans le paquet.

Argouges (la St Pierre)
Samedi 5 juillet.
Le vélo Club organise la 1ère épreuve du Challenge du canton de St James en Ecole de Cyclisme (Interrégional), 1er départ 15h00.

Dimanche 6 juillet.
Sébastien Guinebault, Joël Cheval et Vincent Bazire seront au championnat de Normandie à Beaumesnil, Jean-Charles Brault à Mézidon canon (14).